jinhan1234 发表于 2015-6-2 22:13

求教个问题,希望指点一下新人

就是,钓鱼的时候一定要让钩子沉底吗?如果水有2~3米深的话,我用的是4。5米的竿子。整根鱼线的话差不多也是4.5米左右,如果让钩子沉底的话,哪浮漂的位置基本也在2~3左右,那样的话,是不是漂和钩子离得太远了?
还有那漂,我是看他沉得是提竿呢还是看他上浮的时候提竿呢?有时候我看漂上上下下的,我是动还是不动呢?
我钓那8条小鱼的时候,有时候我觉得有鱼了,拉上来蚯蚓就没了,
有时候我觉得鱼跑了,拉上来的时候倒是有一条鱼,搞不明白啊求指点 谢谢

dandy 发表于 2015-6-2 22:21

我个人感觉上送下顿都可以提杆关键是都要有力

卧龙 发表于 2015-6-2 22:37

回复 1# jinhan1234

一要看鱼层,钓底钓浮根据鱼情决定,水深漂建议使用长脚漂十九目漂,如漂调整合适在下降途中任何动作都是鱼口,但漂到位后上浮,下顿,上俘后突然下顿都是鱼口,由于水深提杆速度要加快。

童年的记忆 发表于 2015-6-2 22:59

我的观点是目测水深选择浮漂,根据季节选择线组,根据鱼情选择钩子,1米以下水深见底不能钓鱼 夜钓可以 ,2米-3米钓鲫鱼适合,开春有点深,别的时候都可以,夜钓也适合,浮漂选择2号漂,钩子选择2号-3号,线组这时候可以稍微粗点,浮力大的浮漂钓跑铅!

jinhan1234 发表于 2015-6-3 15:01

回复 3# 卧龙

是否可以理解,漂动了就是能提竿啊

jinhan1234 发表于 2015-6-3 15:02

回复 4# 童年的记忆

谢谢指点,虽然不是很理解。在研究研究。

叶吻风 发表于 2015-6-3 19:25

传统钓,都是死口儿。

武哥@火柴 发表于 2015-6-3 20:28

垂钓中,浮漂迅速下降一目,又恢复原来的状况,提竿都是空竿。

武哥@火柴 发表于 2015-6-3 20:41

钩子的选择,是针对你要钓的对象鱼来选择大小号。钓底或钓浮是根据鱼情来调节。浮漂的选择是根据你所带的漂来选择,以3米水深定。钓浮少带铅皮,钓底多带铅皮下行快。钓什么鱼种,关键是饵料【味型】味型与状态。还是自己多摸索,多试验,总结经验钓好鱼。

武哥@火柴 发表于 2015-6-3 20:47

野钓钓的是心情,渔获是饵料的针对性。黑坑玩的是赌博,要付出大量现金才能有收获的。最好的意见是,找一位身边钓鱼的高手,拜师。
页: [1]
查看完整版本: 求教个问题,希望指点一下新人