一滴蜜糖 发表于 2014-11-5 18:20

当老公爱上钓鱼

老公爱钓鱼,是很多人都知道的。从亲戚朋友到单位同事,再到左邻右舍,包括小区楼底下的那些保安,全知道。因为每次他哼着胜利的歌声凯旋时,总忘不了要将自己的战利品与别人分享。东家几条,西家几条,老公向来大方,喜欢吃鱼的尽管多拿些,就是不喜欢吃的看在他满脸热情的份上,被他的幸福所感染,也不会拒绝。

我得承认,一开始我不是很支持他的这个爱好。这倒不是因为我不认可钓鱼这种高尚娱乐方式,实在是另有苦衷的。老公三天两头的出去钓鱼,如此痴迷已纯属罕见。再加上他的那些个钓鱼的工具,简直是数不胜数,名目繁多,让人应接不暇。连手机装的都是钓鱼应用[铁鱼]。再说,每次他钓鱼回家,家里必然要遭殃。脚下踩回的厚厚的泥,他视而不见,也不管是不是把我刚擦干净的地板弄脏了。放下包的第一时间,就是炫耀他的鱼。然后将一身脏衣服脱下,美美洗上个热水澡,嘴里还叫嚷着老婆快给我准备一套干净衣服来。最后居然还能心安理得地享受我为他准备的丰盛晚餐。

如今老公钓鱼的技术在朋友圈里晓有名气了,其痴迷状态也并没有收敛。只是有一样,在钓鱼的同时,回家也学会了帮我做很多的家务。而我,也在逐渐的适应状态中慢慢理解他的行为。一个人,或许真的是要有些爱好生活才会更有意义。而一个热爱生活的人,才会更好去爱他身边的人。在认同这样的想法以后,原来那颗不安的心也逐渐平静了许多。日子在这样的平静中慢慢走过。老公爱钓鱼,到最后我也成了他的俘虏,他不乐晕才怪呢。

焉知渔之乐 发表于 2014-11-5 18:26

中国好媳妇

海员 发表于 2014-11-5 18:40

好媳妇:handshake

碧波侠影 发表于 2014-11-5 20:16

钓鱼助人、顾家,好男人。

叶吻风 发表于 2014-11-5 21:20

回复 1# 一滴蜜糖

后院儿阳光灿烂。

丰台-小杰 发表于 2014-11-6 08:45

中国好媳妇啊!!!!!

fan36251800 发表于 2014-11-6 09:44

下一题
当老婆爱上
dy

山山公爵 发表于 2014-11-6 11:43

爱的境界啊,实在是高,幸福的小两口

一声长啸 发表于 2014-12-16 20:29

夫妻钓鱼,最高境界!
页: [1]
查看完整版本: 当老公爱上钓鱼