碧波侠影 发表于 2014-10-23 19:26

小野坑消遣解毒

今日下午闲来无事,择一小野坑消遣解毒。此坑面小鱼希,当然也遭受过电工、网工的洗劫。打窝后不多时,先是小杂鱼袭扰,之后间或有小鲫上钩,有目标鱼就好,耐心垂钓。      4点多收杆时小鲫频来。渔获放生晾护,最后以一尾收竿鱼完美结束:lol。

柳荫下 发表于 2014-10-23 20:50

恭喜恭喜.........

碧波侠影 发表于 2014-10-23 20:56

回复 2# 柳荫下

:handshake感谢感谢:D。

童年的记忆 发表于 2014-10-23 21:12

回复 1# 碧波侠影

你咋那会找地啊,又一个长枪短炮结合阵地:lol

碧波侠影 发表于 2014-10-23 22:02

回复 4# 童年的记忆
野外垂钓位置为先。选对钓位,才能渔获多多。

童年的记忆 发表于 2014-10-23 22:19

回复 5# 碧波侠影

你玩手杆太短,我钓底最短四米五最长六米三,野钓一寸长一寸强,下回换长杆肯定渔获更多:handshake

碧波侠影 发表于 2014-10-23 22:31

回复 6# 童年的记忆

:handshake我钓鱼常年以三米六短杆为主,钓鱼比谁不少,经常荣为坑冠。只有今年才加了一副四米五,长杆七米二的也有嫌累很少用。只有短杆才能把你的钓技发挥到极致:victory:。

童年的记忆 发表于 2014-10-23 22:40

回复 7# 碧波侠影

我钓鲫鱼经常五米四或四米五,当然不是硬杆是综合杆,具体看水线,2米以上五米四以下四米五,三米六抽白条,六米三玩夜钓,11米开春钓草窝,七米2钓四米以上水线,用习惯了一样,我有一把白鲨手杆五米四短节碳素杆钓鲫鱼不错,用了17年原杆原节:handshake

碧波侠影 发表于 2014-10-23 22:55

是啊,鱼竿的长短使用,要根据鱼情,季节、水深、大小等灵活选用,用对没用对要看渔获。我每次出去玩都带着长杆,以应对各种鱼情,但很少用上。

孤魂野鬼 发表于 2014-10-24 07:33

又小爽一把!恭喜!:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小野坑消遣解毒