叶吻风 发表于 2014-7-1 14:32

略有遗憾的青岛之旅

青岛是个美丽的滨海城市,同时又以出海垂钓,岸钓、矶钓闻名于世间,爱好海钓的人士对青岛也是赞美有佳。
六月二十七日,受客户相邀于傍晚乘动车抵达,开始为期三天的青岛之旅。
都说北京是“首堵”,但青岛给我的感觉其拥堵之况相较于北京绝对是有过之而无不及,各种车辆将整个街道、整条道路灌的是水泄不通。
青岛虽然不像重庆的山城,但在青岛自行车是非常罕见的,当地流传“骑车没有走着快”,甚至连电动车、摩托车也基本上看不到,可见当地政府在交通治理上还是下了一番功夫的。
走在青岛的大街上,一个区别于其他城市的特殊之处,青岛的银行之多令人瞠目结舌。国有四大银行自不必说,其他各种商业银行、地方银行、股份制银行鳞次栉比、密集程度令人叹为观止,所到之处抬眼便是。是不是青岛人太有钱了,需要这么多的银行替他们保管,还是旅游城市的独有特色。

看看是“银行派对”还是“银行开会”。

去青岛之前也曾联系过当地的海钓俱乐部,了解当地海钓的海情、鱼情,钓法、钓具以及收费多少等。咱心里想的是借这次机会体验、体验海钓的乐趣、海钓的刺激、海钓的狂野以解咱对海钓的向往、海钓的期待和海钓的传奇。人有时对某件事情的期望越多往往对事情的结果失望越大。“计划赶不上变化”可能说的就是我的这次青岛之行吧。联系的海钓俱乐部的码头在青岛的西南角,而我们住的酒店在崂山景区附近,属于青岛的东北方向,加之大家又是集体活动咱也不好意思让人家单独为我安排行程。所以,虽心有不甘但也无可奈何只好取消了这次可遇不可求的海钓机会。 专心旅游吧。

“上帝在给你关上一道门的时候,总会为你打开一扇窗”,在第二天乘船出行的码头上我终于看到了与海钓有关的东西了。船。。。船。。。。是两艘海钓俱乐部的海钓船。它静静地倚靠岸边,虽然我无法亲身登临,让它载我去与大海、与蓝天、与鱼亲密接触,但看到它的存在,我澎湃的心顿时安静了下来,仿佛对自己的一份愧疚之情就此卸下。
虽然,青岛的海钓期待未能实现。但青岛的山、青岛的海、青岛的船和青岛的啤酒也些许宽慰了我些许受伤的心。
青岛之旅虽未完全如愿,我亦心满意足。

【文字版】
略有遗憾的青岛之旅

青岛是个美丽的滨海城市,同时又以出海垂钓,岸钓、矶钓闻名于世间,爱好海钓的人士对青岛也是赞美有佳。
六月二十七日,受客户相邀于傍晚乘动车抵达,开始为期三天的青岛之旅。
都说北京是“首堵”,但青岛给我的感觉其拥堵之况相较于北京绝对是有过之而无不及,各种车辆将整个街道、整条道路灌的是水泄不通。青岛虽然不像重庆的山城,但在青岛自行车是非常罕见的,当地流传“骑车没有走着快”,甚至连电动车、摩托车也基本上看不到,可见当地政府在交通治理上还是下了一番功夫的。
走在青岛的大街上,一个区别于其他城市的特殊之处,青岛的银行之多令人瞠目结舌。国有四大银行自不必说,其他各种商业银行、地方银行、股份制银行鳞次栉比、密集程度令人叹为观止,所到之处抬眼便是。是不是青岛人太有钱了,需要这么多的银行替他们保管,还是旅游城市的独有特色。
去青岛之前也曾联系过当地的海钓俱乐部,了解当地海钓的海情、鱼情,钓法、钓具以及收费多少等。咱心里想的是借这次机会体验、体验海钓的乐趣、海钓的刺激、海钓的狂野以解咱对海钓的向往、海钓的期待和海钓的传奇。人有时对某件事情的期望越多往往对事情的结果失望越大。“计划赶不上变化”可能说的就是我的这次青岛之行吧。联系的海钓俱乐部的码头在青岛的西南角,而我们住的酒店在崂山景区附近,属于青岛的东北方向,加之大家又是集体活动咱也不好意思让人家单独为我安排行程。所以,虽心有不甘但也无可奈何只好取消了这次可遇不可求的海钓机会。专心旅游吧。“上帝在给你关上一道门的时候,总会为你打开一扇窗”,在第二天乘船出行的码头上我终于看到了与海钓有关的东西了。船。。。船。。。。是两艘海钓俱乐部的海钓船。虽然我无法亲身登临,让它载我去与大海、与蓝天、与鱼亲密接触,但看到它的存在,我澎湃的心顿时安静了下来,仿佛对自己的一份愧疚之情就此卸下。虽然,青岛的海钓期待未能实现。但青岛的山、青岛的海、青岛的船和青岛的啤酒也些许宽慰了我些许受伤的心。
青岛之旅虽未完全如愿,我亦心满意足。

月伴蝉鸣 发表于 2014-7-1 15:19

叶哥好文采呀,图文并茂,帮顶:victory:

叶吻风 发表于 2014-7-1 15:20

回复 2# 月伴蝉鸣

青岛不错,如果能海钓就更美了。

官厅渔人 发表于 2014-7-1 15:21

回复 1# 叶吻风 :lol美丽青岛、图文并茂!:victory:留着遗憾、下次再去:handshake

叶吻风 发表于 2014-7-1 15:24

回复 4# 官厅渔人

不知朱哥是否去过青岛?在大巴上看到不少矶钓的。
可惜没法儿拍照。

官厅渔人 发表于 2014-7-1 15:43

回复 5# 叶吻风 :lol青岛我去了不下20次了,玩矶钓的的确多,54广场钓鱼的一般都是都是老头,渔获一般般,还是出海去钓渔获大。:handshake

叶吻风 发表于 2014-7-1 16:05

回复 6# 官厅渔人

没错,要说玩儿还得出海。

池塘野钓搜索 发表于 2014-7-1 16:17

回复 1# 叶吻风

谢谢您的分享,帮您顶贴。羡慕您未满的遗憾

叶吻风 发表于 2014-7-1 16:45

回复 8# 池塘野钓搜索

有机会真得去玩玩儿海钓。

随便刻 发表于 2014-7-1 16:48

青岛是个美丽的滨海城市,同时又以出海垂钓,岸钓、矶钓闻名于世间,爱好海钓的人士对青岛也是赞美有佳。 ...
叶吻风 发表于 2014-7-1 14:32 http://bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

:victory::handshake 叶帅看起来有西部牛仔的范
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 略有遗憾的青岛之旅