随便刻 发表于 2013-12-16 10:13

今冬上庄水库西大桥钓小鲫鱼

12月14日,天气晴好,天气预报为微风,无固定风向,温度是最高6℃ 、最低 -6℃,一早7点我和杨哥及天狼紫薇决定去上庄附近的稻香湖和水库探探鱼情,先到达稻香湖的三辛庄的湾子里,看到一人没有,空荡荡的水面的冰还没冻瓷实杨哥下车视察一番继续向上庄水库进发,到达大桥时间还早,桥上的钓友人数不多,在附近有一没冻冰的冰洞钓位3人一起垂钓利用杨哥准备工作的时候,到周围看看, 有些钓友为了破冰钓鱼想尽了办法,有的用麻绳捆块砖头,有的用绳子拴个钢丝卡子破冰这位钓友还真卖力气
   准备         将砖头悠起         抛向冰面          破冰成功杨哥很快将5.4米的竿子和线组调好,双钩扎红虫旁边钓友的开竿鱼冰洞少,钓友多,有时几个人挤在一个冰洞垂钓,不时有彼此缠线的情况发生在大桥上居高临下垂钓还是第一回,杨哥帮我调好漂,今天我什么都没带,就是来看热闹的,我和杨哥共用一根竿子,有2-3次杨哥钓累了,想抽支烟,只要他刚一离开,鱼就吃食,杨哥说今天是我的钓鱼日子,今天漂像还不错,只要漂上浮、下顿或者 抖动横移都有鱼,只可惜鱼都不大我的开竿鱼(一定要照相的)杨哥的开竿鱼老杨的一次双飞镜头近点,显得鱼大,呵呵钓鱼期间,和钓友闲聊,听钓友讲,前天(12月12日)有风的天,钓友钓获都不错,老杨讲起了鱼经:“有南风的时候,鱼不好钓(温度高,鱼上浮),刮北风的时候好钓鱼(温度低,鱼沉底)”我看有一钓友用2只竿子垂钓,竿子磨损严重,我就问到“您这竿子有年头了吧?”钓友答到:“我的竿子都用4年了”我问:“那一定钓到不少鱼吧,有几百斤吗?”答:“哈哈,有了,我一年365天,几乎天天钓,一天一斤,一年就365斤”我惊讶到:“那4年就钓了1000多斤喽!”大桥上的钓鱼人越聚越多桥上遇到一条狼狗,狗主人讲此狗已经9岁了(狗1年相当于人类7年)今天的天气很好,风和日丽的,天气相对不是很冷,鱼情不好,慢蹦至中午一点收竿钓友的部分渔获女钓手的2条小鲫鱼我和杨哥2人的渔获10尾小鲫鱼,(大桥上30-50人名列前10吧),呵呵,可以说是十全十美!温馨提示:1、北京城近郊区的水面冰还没冻瓷实,冰钓还要等等(数九还没开始,记住“一九二九不出手;三九四九才冰上走呢”);2、在冰上垂钓要注意保护好自己的手机(有位钓友钓鱼已经有7个手机给鱼打窝了);3、冬天钓鱼要注意防寒保暖(钓鱼时我就穿条秋裤,感觉有点凉,冻得够呛)                                                                  感谢观贴!

随便刻 发表于 2013-12-16 10:17

回复 1# 随便刻
   沙发了,抱歉,很久没发帖子了,图没整好,呵呵 稍等

fan36251800 发表于 2013-12-16 10:49

板凳板凳帮顶:victory:

老钓头 发表于 2013-12-16 14:14

回复 1# 随便刻
谢谢你的介绍,也来通惠河玩吧.

随便刻 发表于 2013-12-16 14:21

回复随便刻
谢谢你的介绍,也来通惠河玩吧.
老钓头 发表于 2013-12-16 14:14 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

:victory::handshake 殷老师,有机会一定去

随便刻 发表于 2013-12-16 14:22

板凳板凳帮顶
fan36251800 发表于 2013-12-16 10:49 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
:victory::handshake 谢谢

随便刻 发表于 2013-12-16 14:27

到钓场转转,就有许多收获,有许多能人,图中有个钓鱼架,是木头做的,虽然繁琐,但很轻

孤魂野鬼 发表于 2013-12-16 14:44

玩的真不错,栓砖头那绳子有特色!:lol

金陵 发表于 2013-12-16 15:07

谢谢分享!

叶吻风 发表于 2013-12-16 15:47

回复 1# 随便刻

只要能钓鱼,神马罪都能受。
页: [1] 2
查看完整版本: 今冬上庄水库西大桥钓小鲫鱼