jui-22 发表于 2013-8-8 11:48

白河堡野战

白河堡水库坐落在北京延庆县城东北部,是北京海拔最高的水库,所以又称燕山天池,水库风景秀丽水质优良是一个非常理想的野钓场所,中午接到好友电话三点准时出发,六人两台车一路北上···

先看看卫星地图 从北京上八达岭高速到延庆再向北,中途穿越八达岭长城,路过官厅水库,图中左面就是官厅水库,右上角的水库是密云水库,图中终点就是目的地

天气晴朗蓝天白云,是个拍照的好日子,和好友一台车两人有说有笑心情格外高兴,好友是小时的玩伴,为人和善,性情开朗,爱开玩笑,跟他一起永远也感觉不到无聊,图中有座塔的山叫玉泉山,塔的名字叫玉峰塔,著名景观···

另一台车好像有急事似的,早跑得没影了,急着钓鱼的心情可以理解。

经过近三个小时的行驶,水库终于到了

好友的杆子玻璃钢的,品牌叫“大鬼”很老旧的杆子,他这些年工作忙没怎么钓鱼渔具一直没更新过,也不知道现今流行啥杆子,这个牌子老钓友应该知道,我试了一下杆子很软面条似的,好友自嘲地说 我这竿是藏品了 :lol 好友是搞收藏的,对老物件有特殊爱好,连渔具也不例外,再看看上图左下角的烧水用的茶炉,居然还带了一个马灯,哈哈~不多见哦!

支杆调漂打窝子,喝酒聊天再喝茶,天就黑了下来夜钓开始,几位钓友都使夜钓灯,只有我自己用夜光棒,洒在湖面上月光,再加上夜钓灯的色彩,呵呵!夜景不错!由于海拔比较高,太阳刚落山气温马上就低了下来,刚刚还是短衣短裤,这会儿大衣都穿上了。由于没带厚衣服冷得不行,加之没什么鱼口儿,钓到夜里两点多钟,回车里休息去了,另外几个战士继续战斗~

一觉醒来早晨四点半了,天已经亮了赶紧去了钓位,问了问钓况,旁边的钓友说天亮之前跑了三条大鱼,切主线一条子线两副,有点遗憾!赶紧支竿开钓,一上午只零星的上了几条鲫鱼几个白条,这可咋整啊!干脆钓白条吧,换了小钩小漂拉饵,钓起了白条,还别说拉饵就是管用,抽了几杆子开始上鱼,白条马口连杆,只是拉饵手比较脏,没怎么拍照片。

大马口真不小比钓鲫鱼强多了,早知如此何必当初啊 呵呵!

钓到五点下雨了,赶紧收拾装备,回家~~~

通向库边的路很窄,没地方掉头,只能退回来,脖子都酸了:lol

友情提示:1.水库海拔较高,夜钓很冷务必多带衣服。
                  2.县城到水库的盘山公路路窄,急转弯多注意安全。
                  3.到水库边上的路太窄,两边植物划车严重,好车尽量勿入。

下面给大家发几张美图看看!

叶吻风 发表于 2013-8-8 11:56

回复 1# jui-22

好景致,好心情,好图文。

x8x5 发表于 2013-8-8 12:05

山美;水美;鱼更美:victory:

新钓手 发表于 2013-8-8 12:25

真不错的地方!太向往了!是开放水域吗?怎么收费?

钓鱼侠 发表于 2013-8-8 12:27

好山好水,看看风景心情也好:)

oylovexys 发表于 2013-8-8 12:39

景色真漂亮呀,这地方不是说禁钓了吗

金陵 发表于 2013-8-8 12:49

不错!有机会去一趟。

渔米粒儿 发表于 2013-8-8 13:04

:victory:

龙爷dlam 发表于 2013-8-8 14:11

白河堡怎莫玩?有管理或收费吗?谢谢!

liuyanwei 发表于 2013-8-8 14:31

向往啊,环境倍棒。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 白河堡野战