爱渔之豹 发表于 2013-7-31 11:05

经典的话语无形的真理,珍藏起来!

有一天,狗问狼;你有房子车子吗?狼说没有。狗又问;你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗鄙视的说;你真无能,怎么什么都没有!狼笑了;我有不吃屎的个性,我有我追逐的目标;我有你没有的自由;我是孤寂的狼,而你只是一只自以为幸福的狗。

师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办 有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢 世事总不能万般如意,有舍才有得。—— 人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之

老喇嘛对小喇嘛说:当你来到这个世界的时候,你在哭,但别人都很开心;当你离开这个世界的时候,别人都在哭,你自己很喜悦。所以,死亡并不可悲、生命亦不可喜。

老人对他的孩子说:“攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?”孩子攥紧拳头:“有些累!”老人:“试着再用些力!”孩子:“更累了!有些憋气!”老人:“那你就 放开它!”孩子长出一口气:“轻松多了!”老人:“当你感到累的时候,你攥得越紧就越累,放了它,就能释然许多!”多简单的道理,放手才轻松!

如果不小心丢掉100块钱,好像丢在某个地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?一个愚蠢的问题,可类似事情却在人生中不断发生:被人骂了一句话,却花了无数时间难过;为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,只为报复;失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还伤心好久……

一个人不可能犯同样的错误两次,第二次还这样做,已经不再是犯错,那是你的选择。

人生里面总是有所缺少,你得到什么,也就失去什么,重要的是你应该知道自己到底要什么。追两只兔子的人,难免会一无所获。

要想活得洒脱,就一定要有不计得失的心态。有些误解,不谈是个结,谈开了是个疤,唯求内心坦然。不宽恕和原谅他人,首先是苦了自己。永远宽恕他人,不论他有多坏,甚至伤害过你。总有一杯酒,未饮人先醉;总有一句话,欲语泪先流。等到你老眼昏花的时候也许会发现,眼下的隐忍和宽恕,是多么的值得。

有时候,你不要想太多,跟着自己的心走,走到哪算哪。

休闲渔翁 发表于 2013-7-31 12:16

世事总不能万般如意,有舍才有得。—— 人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之:handshake

昆仑猴 发表于 2013-7-31 21:23

哲理

cagsam 发表于 2013-8-2 16:58

高!实在是高!

一声长啸 发表于 2013-8-6 20:02

师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢 世事总不能万般如意,有舍才有得

大猫 发表于 2013-8-7 03:21

确实是真理!
页: [1]
查看完整版本: 经典的话语无形的真理,珍藏起来!